Diferencias entre los veganos y vegetarianos
Básicamente los veganos eliminan todos los productos de origen animal, incluidos lácteos y huevos, esto incluye también alimentos que contengan grenetina (que está hecha a partir de huesos). Su nutrición se basa en frutas, vegetales, legumbres, granos enteros, nueces y semillas.
Ya que los productos de origen animal son la principales fuentes de proteína, hierro y vitamina B12, las personas veganas tienen que tener cuidado en obtener estos nutrientes de otras fuentes. La PETA dice que una taza de lentejas cocidas y una taza de frijoles negros aportan 18 gramos de proteína (una excelente fuente).
Los vegetarianos eliminan productos de origen animal, sin embargo, puede consumir lácteos y en algunos casos, huevo. Los vegetarianos son menos estrictos y algunos consumen queso (lacto vegetarianos), huevos (ovo-lácteo) e incluso existen semi-vegetarianos que sólo no comen carne roja, o sólo comen pescados y mariscos.
El comer productos que no sean de origen animal, no sólo se reduce a consumir lechuga, existen miles de recetas vegetarianas que pueden dar variedad a tu nutrición.
Generalmente las personas vegetarianas y las veganas, no sólo no comen carne, también profesan un estilo de vida en armonía con la naturaleza. Cuidan de las plantas, reciclan la basura, cuidan el medio ambiente, etc.
En el siguiente video podrás profundizar la información
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